大ヒット!豚もも唐揚げ☆甘辛醤油ダレ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚もも肉の切り落としに下味の酒、醤油を揉み込む。
- 2 ☆の調味料を全てボウルに入れ、よくかき混ぜる。水より湯の方が砂糖が溶けやすくていいかも♪
- 3 豚肉に片栗粉をつけて、油で揚げる。揚がったら、油をきる。
- 4 揚がった唐揚げをボウルのタレに絡ませて、皿に盛る♪残ったタレは、皿に盛った唐揚げの上からかけて、出来上がり☆
きっかけ
子供が大好きな豚の唐揚げのゴマ味噌ダレの違うタレバージョンを作ってみました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をつけたら、すぐに揚げましょう♪
- レシピID:1670006601
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- 料理名
- 豚ももの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねいも2016/07/11 19:04お肉のカリカリの食感と甘辛のたれがマッチして美味しかったです!