石鯛の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 石鯛 2尾
- 酒 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- みりん 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろししょうが 小さじ1/2
作り方
- 1 石鯛のぬめりを包丁の背でとる。
- 2 内臓を取り出して良く洗う。
- 3 鍋に水約400ccと調味料を入れて沸騰させる。
- 4 石鯛を加えておとしブタをし、中火で身が崩れないように15分ほど煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- いしだいの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
漁師の味です☆