石鯛の煮付け レシピ・作り方

石鯛の煮付け
ミスチバス8823
ミスチバス8823
小さな石鯛はまるごと煮魚に。
漁師の味です☆

材料(2人分)

  • 石鯛 2尾
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1/2

作り方

  1. 1 石鯛のぬめりを包丁の背でとる。
  2. 2 内臓を取り出して良く洗う。
  3. 3 鍋に水約400ccと調味料を入れて沸騰させる。
  4. 4 石鯛を加えておとしブタをし、中火で身が崩れないように15分ほど煮る。

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670006544
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
いしだいの煮物
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る