サトイモの胡桃和え レシピ・作り方

サトイモの胡桃和え
himawario
himawario
くるみのコクがサトイモにしっかり絡まっておいしいです♪

材料(2人分)

  • サトイモ 5個
  • くるみ 30グラム
  • 小2/3
  • 豆乳 大1

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむいて、乱切りにして、塩と水150ccとお鍋に入れて中火にかけます。
    煮立ったら弱火にして、水気がなくなるまで煮込みます。
  2. 2 くるみはフライパンで香りが出るまで炒ってすり鉢ななめらかになるまですります。
    豆乳を加えてさらにすります。
  3. 3 ①と②を和えたら出来上がり!

きっかけ

大好きなくるみとサトイモを

  • レシピID:1670006415
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
和え物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る