サトイモの胡桃和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 5個
- くるみ 30グラム
- 塩 小2/3
- 豆乳 大1
作り方
-
1
サトイモは皮をむいて、乱切りにして、塩と水150ccとお鍋に入れて中火にかけます。
煮立ったら弱火にして、水気がなくなるまで煮込みます。 -
2
くるみはフライパンで香りが出るまで炒ってすり鉢ななめらかになるまですります。
豆乳を加えてさらにすります。 - 3 ①と②を和えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 和え物
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません