サトイモのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 200g
- 片栗粉 大1
- 塩 小1
- ねぎみじん切り 10センチ
作り方
-
1
サトイモは皮をむいて水から茹でる。
15分くらい茹でて串が通ったらざるにあげ水を切る。 -
2
ボールに入れてマッシュしたら、片栗粉と塩とねぎを加えて混ぜ合わせる。
まとまるまで片栗粉の量は調節してください。 - 3 適当な大きさにまとめて、油の引いたフライパンで両面焼き付けたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夫に好評だった一品