サトイモのハンバーグ レシピ・作り方

サトイモのハンバーグ
himawario
himawario
シンプルな味付けがおいしい☆のりを巻いてもグーー
夫に好評だった一品

材料(2人分)

  • サトイモ 200g
  • 片栗粉 大1
  • 小1
  • ねぎみじん切り 10センチ

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむいて水から茹でる。
    15分くらい茹でて串が通ったらざるにあげ水を切る。
  2. 2 ボールに入れてマッシュしたら、片栗粉と塩とねぎを加えて混ぜ合わせる。
    まとまるまで片栗粉の量は調節してください。
  3. 3 適当な大きさにまとめて、油の引いたフライパンで両面焼き付けたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1670006352
  • 公開日:2011/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
ハンバーグ
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る