きのことチンゲン菜のうどん レシピ・作り方

きのことチンゲン菜のうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
今日の夜食はうどん☆

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1食分
  • チンゲン菜 半株
  • しめじ 1/4株
  • 1個
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 少々
  • みりん 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 チンゲン菜を一口サイズに切る。
    しめじをほぐす。
  2. 2 鍋にお湯を300ccほど沸かし、うどんとしめじ、調味料を加えて沸騰させる。
  3. 3 チンゲン菜を加えて1分ほど煮、溶き卵を加えて軽くかき混ぜる。
  4. 4 器に盛って七味をかける。

きっかけ

ささっと

  • レシピID:1670006331
  • 公開日:2011/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る