まろやか美味★我が家のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はレンジでチンしてからペーパーでくるんで重しをして水切りをする。
- 2 人参としいたけは小さめの千切り・長ネギは小口切りにする。
- 3 フライパンにゴマ油を入れ、②の野菜とひき肉を弱火で炒める。
- 4 ③がポロポロになったら①の豆腐を入れ炒め合わせる。
- 5 さらに調味料を全て入れ、炒めながら汁気をとばす。
- 6 汁気が飛んできたら、卵を回し入れ、全体に混ぜたら出来上がり。
きっかけ
★まろやかでやさしい味のいり豆腐を求めて。自信の味です!
おいしくなるコツ
★豆腐の大きななどにより、少し味が濃い場合があるので、しょうゆの量は微調整してみてください。
- レシピID:1670006327
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません