簡単おいしい★切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切干大根は水に1時間ほど入れて戻す。戻したら、水気をしぼり食べやすい大きさに切っておく。
- 2 豚バラ肉は1cm幅の細切り。人参は長さ5cm程の細切り。小ネギは3~4cmに切っておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
- 4 人参がしんなりしたら、切干大根を入れて5分以上ゆっくり炒める。
- 5 最後に小ネギを加え、調味料で味付けをしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切干大根の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません