簡単おいしい★切干大根と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単おいしい★切干大根と豚肉の炒め物
melonty
melonty
切干大根は煮るだけではもったいない!本当に簡単で美味しくてゴハンが進みます★もう一品欲しいときにぜひ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に1時間ほど入れて戻す。戻したら、水気をしぼり食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 豚バラ肉は1cm幅の細切り。人参は長さ5cm程の細切り。小ネギは3~4cmに切っておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、色が変わったら人参を入れてさらに炒める。
  4. 4 人参がしんなりしたら、切干大根を入れて5分以上ゆっくり炒める。
  5. 5 最後に小ネギを加え、調味料で味付けをしたら完成。

きっかけ

★煮物だけではもったいない!切干大根は炒めるとうまみが増します!

  • レシピID:1670006316
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 豚肉 炒め物 簡単
料理名
切干大根の炒め物
melonty
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る