サトイモとねぎの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サトイモ 300グラム
- ねぎ 1本
- ●水 300cc
- ●醤油 大1と1/2
- ●にんにくみじん切り 1片ぶん
- ●生姜みじん切り 1/2かけ分
- 胡椒 適量
作り方
-
1
里芋は皮をむいて、一口大に切る。
鍋に油大1を熱し、里芋を入れて強火で1、2分いためる。 - 2 焼き目が付いたら●を入れて強火にかけ、沸騰したらフタをしてねぎを加え弱火で約15分、里芋が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ふたを取って、強火で煮汁を飛ばすようにことこと煮込み、白こしょう少々をふる。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません