熟しすぎた柿を美味しく♪柿ミルク★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿(熟し過ぎたもの) 大サイズ1/4個
- 牛乳 180cc
- レモン汁(ポッカレモン) 3滴程
作り方
- 1 柿のヘタの反対側の皮を包丁で取りスプーンで実をすくいグラスに入れつぶす
-
2
①に牛乳を注ぎよく混ぜて
レモン汁をたらして混ぜて完成です^^
使った牛乳はこちら↓
きっかけ
柿が熟しすぎたのでそれを使ったレシピを考えていて
おいしくなるコツ
柿の糖度によって甘さも違ってくるので糖度が低ければはちみつやガムシロップをお好みでプラスしてください^^
- レシピID:1670006234
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・乳飲料
- 料理名
- 柿牛乳
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
げんきノンタン2013/10/18 13:58熟した柿が苦手で…ジュースにするととっても美味しいですね♪これからは柿が熟すのを待ってからジュースにします^^ごちそうさまです☆