柿の豆乳プリン レシピ・作り方

柿の豆乳プリン
  • 約1時間
  • 300円前後
Fugetsu.T
Fugetsu.T
ミルミキサーを使いました

材料(1〜2人分)

  • 小1個(100g)
  • 粉ゼラチン 4g
  • 粉末豆乳 30g
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 100ml

作り方

  1. 1 柿は洗って2つに切り、種とへたを除いて1〜2cm角に切ります。
  2. 2 ミルの中に1の柿、蜂蜜、粉末豆乳、ゼラチンの順に加えます。
  3. 3 水を耐熱容器に入れて電子レンジで1分チンして70℃くらいに温めます。
  4. 4 2のゼラチン目がけて3を注ぎ、セットッして30秒撹拌
  5. 5 4を器に移して冷やします

きっかけ

柿をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

ゼラチンはふやかさないで使えるゼラチンを使っています。お湯をゼラチンめがけて入れるのは溶かす為です

  • レシピID:1670006165
  • 公開日:2011/12/23
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料理名
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