柿の豆乳プリン レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 柿 小1個(100g)
- 粉ゼラチン 4g
- 粉末豆乳 30g
- 蜂蜜 大さじ1
- 水 100ml
作り方
- 1 柿は洗って2つに切り、種とへたを除いて1〜2cm角に切ります。
- 2 ミルの中に1の柿、蜂蜜、粉末豆乳、ゼラチンの順に加えます。
- 3 水を耐熱容器に入れて電子レンジで1分チンして70℃くらいに温めます。
- 4 2のゼラチン目がけて3を注ぎ、セットッして30秒撹拌
- 5 4を器に移して冷やします
きっかけ
柿をたくさんいただいたので
おいしくなるコツ
ゼラチンはふやかさないで使えるゼラチンを使っています。お湯をゼラチンめがけて入れるのは溶かす為です
- レシピID:1670006165
- 公開日:2011/12/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング豆乳プリン
- 料理名
- 柿の豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません