アプリで広告非表示を体験しよう

さばと大根の味噌生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ほっこり大根とさばのやさしい味です♪

材料(2人分)

さば
小4切れ
大根
1/3本
●だし汁
2カップ
●醤油
大1
●みりん
大2
●生姜千切り
1かけ分
味噌
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は輪切りにして十字の切り目を入れて、コメのとぎ汁で串が通るまで下茹でして、水洗いしておく。
    さばはバッテンの切り込みを入れておく。
  2. 2
    鍋に丸を入れて、大根、さばを加えて火にかける。
    煮立ったら味噌を加えて、さばに火がとおり、汁気が半分くらいになったら出来上がり☆

きっかけ

メインに

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする