シチューのルーで。クリームスープスパ レシピ・作り方

シチューのルーで。クリームスープスパ
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
これだけでバランスがいいように野菜をたっぷり入れました。

材料(2人分)

  • スパゲティー 200g
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • 豚肉 70g
  • 塩、コショウ 少々
  • 300cc
  • コンソメ 小2
  • クリームシチューのルー 2かけ
  • 牛乳 大3

作り方

  1. 1 深めのフライパンに食べやすく小さめに切った野菜を入れ、塩、コショウしてしんなりするまで炒める。
  2. 2 小さめに切った豚肉も入れ肉の色が変わるまでさらに炒める。
  3. 3 水、コンソメを加えてひと煮立ちさせ、ルーも入れて蓋をし溶けるまで弱火で少し煮る。
  4. 4 ルーが溶けてとろみが出てきたら牛乳を加え全体をさっと混ぜ合わせれば完成。

きっかけ

夫考案

おいしくなるコツ

最初に8割位野菜に火を通しておくくらいのつもりでしっかり炒めてください。

  • レシピID:1670006060
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
料理名
スープスパ
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る