いろいろ野菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
具だくさんの味噌煮込みうどん。
土曜のお昼にぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味噌煮込みうどん(生めんタイプ)
2食分
白菜
2枚
大根
5センチ
ホウレンソウ
1株
しいたけ
2個
油揚げ
2枚
2個
800cc
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    具をすべて一口大の薄切りに切る。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、具とうどんを入れて10分煮る。
    火加減は常にかるく沸騰している程度。
  3. 3
    味噌を加えて溶かし、卵を加えて弱火で3分ほど煮る。
    七味唐辛子をかける。

きっかけ

残り野菜で

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん煮込みうどん
料理名
味噌煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/25 07:44
こんにちは☆卵なしですが、たくさん野菜をいれました。この季節でも夜は冷えるので、味噌煮込みうどん、おいしいですね。ごちそうさま。
*和土*
本当に野菜たくさんですね! レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする