すき焼きの残り汁で卵入りうどん レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で卵入りうどん
ミスチバス8823
ミスチバス8823
すき焼きのの頃で次の日のお昼にうどん。
良い味が出ています。
今回は具はチンゲン菜です。

材料(1人分)

  • すき焼きの残り汁(醤油と砂糖ベースの) 約300cc
  • すき焼きの残り具(白菜、春菊など) あれば
  • 冷凍うどん 1個
  • 1個

作り方

  1. 1 すき焼きの汁を温め、具をさっと煮る。
    うどんを入れて火を通す。
  2. 2 やさいに火が通ってうどんが温まればOK
  3. 3 溶き卵を加えて軽く加熱。

きっかけ

すき焼きの残りで

  • レシピID:1670005840
  • 公開日:2011/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
すき焼きうどん
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/11/30 21:45
    すき焼きの残り汁で卵入りうどん
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました
  • まいぺん
    まいぺん
    2021/03/09 17:39
    すき焼きの残り汁で卵入りうどん
    春菊プラス、たまごのっけで。。美味しくいただきました!
  • cabon
    cabon
    2016/01/04 13:27
    すき焼きの残り汁で卵入りうどん
    ミスチバス8823さん、こんにちわ♪連日継ぎ足しすき焼きでやっとこれで完食となりました。(^^ゞ
    うどんのとろみも相まって美味しかったです☆ご馳走様でした♪
  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2013/03/28 19:06
    すき焼きの残り汁で卵入りうどん
    離乳食の子どもと食べました◎
    エコでおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る