サトイモとまいたけのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- サトイモ 2個
- まいたけ 1/3パック
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 少々
- にんにくみじんぎり 1片分
- サラダ菜 1枚
作り方
- 1 サトイモは串が通るくらい水から茹でて皮をつるんとむき、スライスする。
-
2
フライパンに油大1を注ぎにんにくを炒め、まいたけ、サトイモをいれ、蓋をして蒸し焼きにする。
サトイモが両面焼き色がつき、まいたけがしんなりしたら塩、胡椒、醤油で味付けする。 - 3 お皿にサラダ菜を食べやすくちぎって盛り付け、②をのせたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません