大根と厚揚げのあっさり煮 レシピ・作り方

大根と厚揚げのあっさり煮
himawario
himawario
簡単分量です☆
冬の定番♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は2〜3センチの厚さに切り、皮をむく。さらに半分にして半月形にする。面取りをして、下ゆでする。
    厚揚げは熱湯に入れて油抜きする。
  2. 2 3センチ角ほどの大きさに切った厚揚げと、火の通った大根を鍋に入れ、だし汁を加えて、5分ほど煮る。
  3. 3 ●を加えて、15〜20分コトコト煮る。

きっかけ

冬の定番!

  • レシピID:1670005793
  • 公開日:2011/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る