簡単おいしい豚の角煮 ゆで卵入り レシピ・作り方

簡単おいしい豚の角煮 ゆで卵入り
ミスチバス8823
ミスチバス8823
下ゆでなしで簡単に。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 1本 約400g
  • 2~4個
  • ねぎ 1本
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ4
  • おろしショウガ 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1
  • かぶ (大根でもOK) 1個

作り方

  1. 1 豚肉を4センチ角に切る。
    ねぎは斜め切り。
    かぶの皮をむき、くし切り。
    卵を固ゆでにする。
  2. 2 鍋を熱し、肉を強火で全面に焼き色がつくまで焼く。
    出た油は取り除く。
  3. 3 ひたひたになるまで水を加え、卵、ねぎ、かぶ、調味料をすべて加えおとし蓋をして弱火でことこと煮込む。
  4. 4 30分から1時間煮込んで味が染みたら完成。

きっかけ

たべたくなった

  • レシピID:1670005726
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る