山芋をたたいて☆わさびで頂く冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りし
食べやすい大きさに切る。
器に盛り
冷蔵庫で冷やしておく。 -
2
山芋はピーラーで
皮をむく。
ビニール袋に
山芋・ほんだしを入れ
コップの側面などで
叩く。 -
3
のりははさみで
5mm幅に刻む。
①に
②・のりを盛り付ける。
わさびをお好み量添え
お醤油で頂きます。
きっかけ
少し山芋が残っていたので。
おいしくなるコツ
☆山芋は少し形が残るくらいが、食感も楽しめると思います。 ☆山芋の変色を抑える為に、お酢やレモン汁を少量加えても。
- レシピID:1670005618
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません