お酒のお供に!あん肝と大根のバルサミコ風味焼き レシピ・作り方

お酒のお供に!あん肝と大根のバルサミコ風味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
tibitomosan
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フォアグラ大根の代用で作りましたがあん肝の方が扱いやすくて、触感もとろりとして美味しかったです。その上フォアグラに比べたらとても安あがりですしね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2cmの厚さに切った大根を4等分し、それぞれ面取りをしてルクエにいれて柔らかくなるまでレンジで加熱。
  2. 2 あん肝を一口大に切り分け、1の大根と共に塩コショウする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、2の大根、あん肝を焼き、焼き色がついてきたらバルサミコ酢を入れからめ焼きにて出来上がり。

きっかけ

フォアグラ大根のかわりにスーパーでも手軽に手に入るあん肝をつかってしあげました!

おいしくなるコツ

バルサミコ酢をポン酢に変えても美味しいですよ!

  • レシピID:1670005598
  • 公開日:2011/11/10
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
あん肝と大根の焼きもの
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つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/11/15 12:00
    お酒のお供に!あん肝と大根のバルサミコ風味焼き
    比較的想像し易い味!?と予測して作ってみれば、これは新しい世界への誘いだった◎
    次回、あん肝蒸したら、黒酢にチャレンジしてみようと思います。

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