赤カブの葉と生姜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤カブの葉 1/2束
- 生姜千切り 1/2かけ
- 味噌 大1強
- 昆布だし 2カップ
作り方
-
1
昆布水を沸騰させます.
赤カブの葉適当に切ります。 - 2 ①の鍋に生姜千切りと赤カブの葉を入れてひと煮立ちさせます。
- 3 蓋をして5分置き、火を通します。再び火をつけて沸騰したら味噌を加え沸騰直前まで温めて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤カブの葉は癖がありますが、味噌汁にするときにならないのでお勧め!!