粉チーズをプラス☆簡単焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは
3cm角に切る。 -
2
人参・ピーマン・白ねぎ
は食べやすい大きさに切る。
豚肉は4cm位に切る。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
豚肉をいれ
途中、塩・こしょうして炒める。
一旦、お皿にあげておく。 -
4
③のフライパンに
野菜をいれ炒める。
野菜に火が通ったら
豚肉を戻す。 -
5
水をさっとくぐらし
ほぐしたうどんを
④に入れ炒める。
a)を加え味付け。
醤油の
香りがたったら火を止める。 -
6
お皿に盛り付け
粉チーズ
鰹節
味つけのり(はさみで刻む)
をかけて出来上がり。
きっかけ
いつもと少し違った味で食べてみようと思い。
おいしくなるコツ
☆醤油を少しこがす感じが美味しいです。 ☆醤油の量はお好みで。
- レシピID:1670005567
- 公開日:2011/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません