粉チーズをプラス☆簡単焼きうどん レシピ・作り方

粉チーズをプラス☆簡単焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
いつもの焼きうどんに粉チーズをプラスして☆にんにく醤油のこげた香りがこうばしいです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは
    3cm角に切る。
  2. 2 人参・ピーマン・白ねぎ
    は食べやすい大きさに切る。

    豚肉は4cm位に切る。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    豚肉をいれ
    途中、塩・こしょうして炒める。

    一旦、お皿にあげておく。
  4. 4 ③のフライパンに
    野菜をいれ炒める。

    野菜に火が通ったら
    豚肉を戻す。
  5. 5 水をさっとくぐらし
    ほぐしたうどんを
    ④に入れ炒める。

    a)を加え味付け。

    醤油の
    香りがたったら火を止める。
  6. 6 お皿に盛り付け
    粉チーズ
    鰹節
    味つけのり(はさみで刻む)
    をかけて出来上がり。

きっかけ

いつもと少し違った味で食べてみようと思い。

おいしくなるコツ

☆醤油を少しこがす感じが美味しいです。 ☆醤油の量はお好みで。

  • レシピID:1670005567
  • 公開日:2011/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
焼きうどん うどん 粉チーズ 醤油
料理名
焼きうどん
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る