ホッケの干物とネギのラー油和え レシピ・作り方

ホッケの干物とネギのラー油和え
JP'S ビートル
JP'S ビートル
干物をさらに美味しく♪

材料(2人分)

  • 長ネギ 1本
  • ホッケの干物 1枚
  • ラー油 小1/2
  • だししょうゆ 小1
  • 刻みのり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ホッケはグリルで焼き、身をほぐしておきます。
  2. 2 長ネギは斜めにスライスし、5分くらい水にさらし水気をきっておく。
  3. 3 1と2を混ぜて、ラー油とだししょうゆをまわしかけます。
  4. 4 仕上げに刻みのりを散らせば出来あがりです♪

きっかけ

干物で一品♪

  • レシピID:1670005531
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
料理名
和え物
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/02/09 14:27
    ホッケの干物とネギのラー油和え
    ネギとラー油でピリ辛でおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る