サルティンボッカ イタリア風牛肉のチーズ巻 レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉の表裏に塩・コショウをする。
- 2 モッツァレラチーズを一口大の大きさに切り分ける牛肉の上に生ハム、乾燥セージ(1,2粒)、一口大に切ったモッツァレラチーズを載せて二つ折りにして爪楊枝で止める。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて2のお肉を裏表焼き上げ出来上がり。付け合せにはポテトのスライスを。
きっかけ
イタリアの伝統料理サルティンボッカにチーズを入れてアレンジしました
おいしくなるコツ
生ハムに塩気があるので、牛肉への塩コショウは控えめに!
- レシピID:1670005515
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- サルティンボッカ
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