サルティンボッカ イタリア風牛肉のチーズ巻 レシピ・作り方

サルティンボッカ イタリア風牛肉のチーズ巻
  • 約15分
  • 1,000円前後
tibitomosan
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イタリア本場のサルティンボッカにはチーズは入っていませんが、ちょっとアレンジしてみました。中からとろーりチーズに子供も大喜びです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉の表裏に塩・コショウをする。
  2. 2 モッツァレラチーズを一口大の大きさに切り分ける牛肉の上に生ハム、乾燥セージ(1,2粒)、一口大に切ったモッツァレラチーズを載せて二つ折りにして爪楊枝で止める。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて2のお肉を裏表焼き上げ出来上がり。付け合せにはポテトのスライスを。

きっかけ

イタリアの伝統料理サルティンボッカにチーズを入れてアレンジしました

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので、牛肉への塩コショウは控えめに!

  • レシピID:1670005515
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
サルティンボッカ
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