簡単イタリアン☆おもてなし☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サーモンは
5mm位にスライス。
-
- 2
-
- まな板に
ラップを敷き
サーモンをのせ
ラップで覆う。
-
- 3
-
- ガラスのコップの裏などの
平たい面で叩き薄く伸ばす。
☆②がこんな感じに。
-
- 4
- にんにくの底を切り落とし
お皿にしっかり擦りつける。
サーモンを
できるだけ
重ならないように並べる。
-
- 5
- 塩
こしょう
オリーブオイル
レモン汁
乾燥バジルをかけ
冷蔵庫で冷やす。
-
- 6
-
- 食べる前に
マヨネーズをかけ
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆マヨネーズはビニール袋に入れ、角をほんの少しカットし細く絞りだす。
きっかけ
来客があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません