簡単イタリアン☆おもてなし☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

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busuhamu
マヨネーズを細く絞りだして☆これからの季節パーティなどに♪

材料(2人分)

サーモン
8切
にんにく
一片
適量
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
小さじ2位
乾燥バジル
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    サーモンは
    5mm位にスライス。
  2. 2
    まな板に
    ラップを敷き
    サーモンをのせ
    ラップで覆う。
  3. 3
    ガラスのコップの裏などの
    平たい面で叩き薄く伸ばす。

    ☆②がこんな感じに。
  4. 4
    にんにくの底を切り落とし
    お皿にしっかり擦りつける。

    サーモンを
    できるだけ
    重ならないように並べる。
  5. 5

    こしょう
    オリーブオイル
    レモン汁
    乾燥バジルをかけ
    冷蔵庫で冷やす。
  6. 6
    食べる前に
    マヨネーズをかけ
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆マヨネーズはビニール袋に入れ、角をほんの少しカットし細く絞りだす。

きっかけ

来客があったので。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
カルパッチョ サーモン イタリアン オリーブオイル
料理名
カルパッチョ

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busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

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