お出かけに!冷凍カツでカツサンド レシピ・作り方

お出かけに!冷凍カツでカツサンド
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
冷凍トンカツを使えば簡単にカツサンドに!お出かけや朝食にもピッタリ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トンカツを揚げる。
    レタス、きゅうりも食べやすいように薄く切る
  2. 2 食パンを3分トーストし、マーガリンをそれぞれ片面に塗る。
    からしもどちらか1枚にうす~く塗る。
  3. 3 粒マスタードでもいいですが、辛さを感じる程度の方が揚げ物は食べやすくなるのでからしの方がオススメです。
  4. 4 食パンにレタス、きゅうりをのせ、マヨネーズをお好みの量のせ、トンカツを切らずにのせる。
  5. 5 少しトンカツソースをかけて上にパンをのせる。
  6. 6 上からギュッと押さえて半分に切ったら完成。
    しばらく押さえておいたほうが具とパンがなじんで食べやすいです。

きっかけ

お弁当のカツが余ってたので朝食用に作りました。

  • レシピID:1670005452
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
カツサンド
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る