お出かけに!冷凍カツでカツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(5,6枚切り) 2枚
- マーガリン 少々
- 冷凍トンカツ(5cm) 3~4枚
- レタス 2枚
- きゅうり 1/3本
- マヨネーズ 少々
- とんかつソース 少々
- からし(または粒マスタード) 少々
作り方
-
1
トンカツを揚げる。
レタス、きゅうりも食べやすいように薄く切る -
2
食パンを3分トーストし、マーガリンをそれぞれ片面に塗る。
からしもどちらか1枚にうす~く塗る。 - 3 粒マスタードでもいいですが、辛さを感じる程度の方が揚げ物は食べやすくなるのでからしの方がオススメです。
- 4 食パンにレタス、きゅうりをのせ、マヨネーズをお好みの量のせ、トンカツを切らずにのせる。
- 5 少しトンカツソースをかけて上にパンをのせる。
-
6
上からギュッと押さえて半分に切ったら完成。
しばらく押さえておいたほうが具とパンがなじんで食べやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- カツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません