手作り餅入りきんちゃく レシピ・作り方
![手作り餅入りきんちゃく](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12266cf765b7ff09728ac78077e6c27bf1dd67f0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ≪4個分≫
- うすあげ 2枚
- 切り餅 2個
作り方
-
1
うすあげの上から麺棒などをコロコロ転がしてつぶす。
-
2
うすあげを半分に切り中を開く。袋は破かないように気を付けて。
そこに半分に切った切り餅を入れる。 -
3
つまようじでしっかり口を閉じて完成。
7~8分煮れば柔らかくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 餅入りきんちゃく
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lunch time2020/08/21 01:51画像、見づらくってスミマセン。
大量に作って、冷凍保存中です。
餅入り巾着、大好きなんで、無くなったらまた作ります(笑)
ありがとうございました。(*'▽')