手作り餅入りきんちゃく レシピ・作り方

手作り餅入りきんちゃく
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
おでんに手作りの餅入りきんちゃくどうですか?

材料(4人分)

  • ≪4個分≫
  • うすあげ 2枚
  • 切り餅 2個

作り方

  1. 1 うすあげの上から麺棒などをコロコロ転がしてつぶす。
  2. 2 うすあげを半分に切り中を開く。袋は破かないように気を付けて。

    そこに半分に切った切り餅を入れる。
  3. 3 つまようじでしっかり口を閉じて完成。
    7~8分煮れば柔らかくなります。

きっかけ

お餅が余ってたので。

  • レシピID:1670005353
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
餅入りきんちゃく
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lunch time
    Lunch time
    2020/08/21 01:51
    手作り餅入りきんちゃく
    画像、見づらくってスミマセン。
    大量に作って、冷凍保存中です。
    餅入り巾着、大好きなんで、無くなったらまた作ります(笑)
    ありがとうございました。(*'▽')

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る