簡単♪おもてなしマリネ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
トマトは1センチぐらいに細かく切る。
調味料をすべて入れたボールの中に、水を切った玉ねぎとトマトを入れ冷蔵
庫で冷やす。 -
2
冷えた1に、2~3枚に薄く切った帆立、ベビーリーフを混ぜる。
上にいくらを散らして出来上がり♪
きっかけ
普通のマリネに魚貝類を加えたら豪華になりました。 お祝い事やおもてなしにも使えるとおもいます!
おいしくなるコツ
冷たい水にさらすと、玉ねぎの苦味がとれます。冷蔵庫に冷やすと調味料が玉ねぎとトマトにしみて美味しくなります。 アボカドやきゅうりを入れてもいいですし、帆立の代わりにさっと炒めたタコを入れても美味しいです。
- レシピID:1670005296
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません