簡単♪おもてなしマリネ レシピ・作り方

簡単♪おもてなしマリネ
  • 約10分
  • 2,000円前後
ほげこ9118
ほげこ9118
お祝い事やおもてなしに、簡単にできるマリネです。

材料(2~3人分)

  • 帆立(生食用) 厚みのあるものなら6個
  • いくら 好きなだけ
  • ベリーリーフ 一袋
  • 玉ねぎ 1/4
  • トマト 中3個
  • ワインビネガー 小さじ1
  • 小さじ1
  • コショウ 適量
  • ニンニク 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、水にさらす。
    トマトは1センチぐらいに細かく切る。

    調味料をすべて入れたボールの中に、水を切った玉ねぎとトマトを入れ冷蔵
    庫で冷やす。
  2. 2 冷えた1に、2~3枚に薄く切った帆立、ベビーリーフを混ぜる。
    上にいくらを散らして出来上がり♪

きっかけ

普通のマリネに魚貝類を加えたら豪華になりました。 お祝い事やおもてなしにも使えるとおもいます!

おいしくなるコツ

冷たい水にさらすと、玉ねぎの苦味がとれます。冷蔵庫に冷やすと調味料が玉ねぎとトマトにしみて美味しくなります。 アボカドやきゅうりを入れてもいいですし、帆立の代わりにさっと炒めたタコを入れても美味しいです。

  • レシピID:1670005296
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
マリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る