おつまみにお弁当に☆鶏肉とピーマンのカレー炒め レシピ・作り方

おつまみにお弁当に☆鶏肉とピーマンのカレー炒め
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
カレー風味の炒め物。おつまみにお弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン・鶏肉は
    適当な大きさに切る。

    鶏肉をビニール袋に入れ
    酒を加えよく揉み
    15分程おく。
  2. 2 鶏肉の水気をふき取り
    軽く塩・こしょうする。

    薄く小麦粉をはたく。
  3. 3 熱したフライパンに
    オリーブオイルをひき
    ②を焼く。

    鶏肉に火が通ったら
    ピーマンを加え
    さっと炒める。

    a)を加え味付けする。
  4. 4 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

田舎からピーマンが送ってきたので。

おいしくなるコツ

☆カレー粉は少し多めが美味しいです。

  • レシピID:1670005190
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね肉 鶏肉 カレー ピーマン
料理名
炒め物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る