簡単おつまみ☆カリッと豚バラの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(8mm厚) 8枚
- 塩 適量
- こしょう 少々
- キャノーラ油 少量
- 酒 大さじ2
- 水 500cc
作り方
-
1
鍋に水を入れ
加熱し
酒を加える。 -
2
豚バラブロックは
8mm厚に切る。
①に入れ
2~3分ゆがき
水気をふき取る。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
②を焼く。
途中、塩・こしょうする。 -
4
お皿に盛り付け
出来上がり。
☆今回は焼きもろこしも
添えてみました。
きっかけ
呑んでいたらお腹が空いたので。
おいしくなるコツ
☆ぐらぐら沸騰したお湯に豚肉を入れるとすごく縮みやすいので、 沸きたった中には入れない。弱火でゆがく。 ☆豚肉から脂が出るのでフライパンにひく油はごく少量で。
- レシピID:1670005189
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラの塩焼き
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