鮭の南蛮漬け レシピ・作り方

鮭の南蛮漬け
JP'S ビートル
JP'S ビートル
アジやイワシも美味しいですが鮭もイケル♡

材料(2人分)

  • 生鮭切り身 2~3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピーマン 2個
  • ◎酢 大3
  • ◎しょうゆ・みりん 各大2
  • ◎砂糖 大1
  • ◎輪切り鷹のつめ 1本分
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 鮭は一口大に切り、塩こしょうをして片栗粉をまぶします。
  2. 2 1を少なめの油で揚げ焼きにします。中火で片面3分くらずつこんがりと焼いたら◎のタレに漬けます。
  3. 3 2に食べやすく切った、ピーマンと玉ねぎも加え混ぜてタレが染み込んでしんなりしたら出来上がりです♪

きっかけ

鮭の消費に♪

  • レシピID:1670005086
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般鮭の南蛮漬け
料理名
南蛮漬け
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • cabon
    cabon
    2017/02/13 13:35
    鮭の南蛮漬け
    ラッキーな秋鮭の特売に遭遇して即買い☆美味しい南蛮漬けになりましたよ。少ない油での揚げ焼きは為になりました♪
  • ぽけぽけ0102
    ぽけぽけ0102
    2015/06/18 13:22
    鮭の南蛮漬け
    あんが多くて鮭が見えませんが、甘酢あんが美味しくて、ご飯が進みました。
    食卓が一気に豪華になりました。(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る