鮭白子のバターしょうゆ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白子は食べやすい大きさに切り、酒と塩を振って30分くらいおきます。
- 2 1の水気をしっかりとふき取り、塩こしょうをして小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で2を焼きます。
- 4 5分くらい焼き火が通ったら、バターを入れて絡めます。
- 5 最後にしょうゆを加えて、さっと混ぜれば出来あがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- バター焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブタコマ2013/10/15 11:56まったり❤おいしかったです。
鮭の白子ってお安くて好きです♪