チャプチェ風ひやむぎ レシピ・作り方
![チャプチェ風ひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9bbbd4737e7d85766a155ca7d73e4e54eb3ca284.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ひやむぎをゆでる
- 2 野菜や豚肉を切る
- 3 フライパンにサラダ油をしき、野菜と豚肉を炒める
- 4 野菜と豚肉をいためたフライパンにひやむぎを加える
- 5 韓国ダシダと塩・こしょうで味付けをする
- 6 ごま油を加えて更にいためてイタリアンパセリをいれてもりつける
きっかけ
お中元で沢山いただいてあまっていたので
おいしくなるコツ
春雨を使わなくてもひやむぎでもダシダ(韓国だし)とごま油で韓国味に。
- レシピID:1670004970
- 公開日:2011/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません