ふわふわたまごのほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
つけあわせ用に作りました。
たまごは一旦取り出し、最後にあわせふわふわに仕上げます。おつまみにも。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
たまご
2個
適量
こしょう
少々
味の素
少々
キャノーラ油
適量
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    ボールに
    たまご・塩をいれ
    よく溶く。
  3. 3
    熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれる。

    すばやくかき混ぜ
    半熟の状態で
    一旦、お皿に上げる。

    ☆炒りたまご状には
    しない。
  4. 4
    マヨネーズで
    ほうれん草を炒め
    塩・こしょう・味の素
    で味つけする。

    仕上げに
    ③のたまごを
    加えさっとあわせ
    火を止める。
  5. 5
    お皿に盛り付け
    出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごはさっと大きくかき混ぜ、半熟の状態で。固まらないように。 ☆仕上げにあわすので、ほうれん草の色で黒っぽくならず綺麗な黄色に。

きっかけ

つけあわせ用に作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまご おつまみ お弁当
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.4)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/27 15:50
ふわふわの卵でよりおいしかったです!別に炒めたので色も綺麗でした。また作ります!
かっぺ4217
かっぺ4217さん、 つくレポありがとうございます☆ 美味しそうに作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする