ふわふわたまごのほうれん草炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は
食べやすい大きさにカット。 -
2
ボールに
たまご・塩をいれ
よく溶く。 -
3
熱したフライパンに
油をひき
卵液を流しいれる。
すばやくかき混ぜ
半熟の状態で
一旦、お皿に上げる。
☆炒りたまご状には
しない。 -
4
マヨネーズで
ほうれん草を炒め
塩・こしょう・味の素
で味つけする。
仕上げに
③のたまごを
加えさっとあわせ
火を止める。 -
5
お皿に盛り付け
出来上がり。
きっかけ
つけあわせ用に作りました。
おいしくなるコツ
☆たまごはさっと大きくかき混ぜ、半熟の状態で。固まらないように。 ☆仕上げにあわすので、ほうれん草の色で黒っぽくならず綺麗な黄色に。
- レシピID:1670004954
- 公開日:2011/10/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172012/12/27 15:50ふわふわの卵でよりおいしかったです!別に炒めたので色も綺麗でした。また作ります!
たまごは一旦取り出し、最後にあわせふわふわに仕上げます。おつまみにも。