ふわふわたまごのほうれん草炒め レシピ・作り方

ふわふわたまごのほうれん草炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
つけあわせ用に作りました。
たまごは一旦取り出し、最後にあわせふわふわに仕上げます。おつまみにも。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は
    食べやすい大きさにカット。
  2. 2 ボールに
    たまご・塩をいれ
    よく溶く。
  3. 3 熱したフライパンに
    油をひき
    卵液を流しいれる。

    すばやくかき混ぜ
    半熟の状態で
    一旦、お皿に上げる。

    ☆炒りたまご状には
    しない。
  4. 4 マヨネーズで
    ほうれん草を炒め
    塩・こしょう・味の素
    で味つけする。

    仕上げに
    ③のたまごを
    加えさっとあわせ
    火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

つけあわせ用に作りました。

おいしくなるコツ

☆たまごはさっと大きくかき混ぜ、半熟の状態で。固まらないように。 ☆仕上げにあわすので、ほうれん草の色で黒っぽくならず綺麗な黄色に。

  • レシピID:1670004954
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 たまご おつまみ お弁当
料理名
野菜炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/12/27 15:50
    ふわふわたまごのほうれん草炒め
    ふわふわの卵でよりおいしかったです!別に炒めたので色も綺麗でした。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る