豚肉とゴーヤの中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
himawario
ご飯がすすみます~☆
豚肉のこく、たれでゴーヤの苦味が気になりませんっ!!

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
豚肉
100グラム
●生姜すりおろし
1かた
●にんにくすりおろし
1かた
●醤油
大1と1/2
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは種を取ってスライスする。
    ●はあわせておく。
  2. 2
    フライパンを熱しごま油をひいて豚肉をいためる。
    色が変わったらゴーヤを加えて色よく炒める。
  3. 3
    ●を加え、たれがからんだら出来上がり!

きっかけ

あるもので

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

himawario こんにちわ:) 料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする