簡単スピードメニュー☆ブロッコリーのポン酢炒め レシピ・作り方

簡単スピードメニュー☆ブロッコリーのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
ブロッコリーの茎も使ったポン酢炒め。
オイスターソースを加え旨みアップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは
    適当な房に分ける。

    茎は
    周りの皮を分厚く
    カットし芯の部分
    を使用。

    電子レンジで
    1分程加熱。
  2. 2 フライパンに油をひき
    鷹のつめをいれ
    弱火で加熱。

    ☆焦げないように。
  3. 3 香りがうつったら
    鷹のつめを取り出す。

    ブロッコリーを炒める。
  4. 4 少し
    しんなりしたら
    a)を加え
    さっと炒める。

    塩・こしょうで
    味を調える。
  5. 5 お皿に盛り付け
    ③で取り出した
    鷹のつめをのせて
    出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーが残っていたので。

おいしくなるコツ

☆鷹のつめは焦げると苦味が出るので取り出しておく。 ☆茎は皮が硬く筋っぽいので中心の(1cm角位)部分のみ使用。

  • レシピID:1670004709
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
関連キーワード
ブロッコリー ポン酢 オイスターソース 簡単
料理名
野菜炒め
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る