簡単スピードメニュー☆ブロッコリーのポン酢炒め レシピ・作り方
![簡単スピードメニュー☆ブロッコリーのポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6dafff92266a70786cd096ae145c4b36a68078e8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは
適当な房に分ける。
茎は
周りの皮を分厚く
カットし芯の部分
を使用。
電子レンジで
1分程加熱。 -
2
フライパンに油をひき
鷹のつめをいれ
弱火で加熱。
☆焦げないように。 -
3
香りがうつったら
鷹のつめを取り出す。
ブロッコリーを炒める。 -
4
少し
しんなりしたら
a)を加え
さっと炒める。
塩・こしょうで
味を調える。 -
5
お皿に盛り付け
③で取り出した
鷹のつめをのせて
出来上がり。
きっかけ
ブロッコリーが残っていたので。
おいしくなるコツ
☆鷹のつめは焦げると苦味が出るので取り出しておく。 ☆茎は皮が硬く筋っぽいので中心の(1cm角位)部分のみ使用。
- レシピID:1670004709
- 公開日:2011/10/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースを加え旨みアップ。