切干大根とサツマイモのトマト煮 レシピ・作り方
![切干大根とサツマイモのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb9928bfff2f2107e7aa0df5e8970fd909ccbd7d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サツマイモ 1個
- トマトジュース 100cc
- 水 100cc
- 切干大根 10グラム
- 醤油 小2
- 白味噌 小1
- ゆで大豆 1カップ
作り方
-
1
切干大根はさっと洗っておく。
サツマイモは小さくきっておく。 - 2 お鍋にサツマイモ、トマトジュース、水、切干大根、醤油を加えてふたをして弱火で10分煮る。
- 3 白味噌、大豆を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません