切干大根とサツマイモのトマト煮 レシピ・作り方

切干大根とサツマイモのトマト煮
himawario
himawario
サツマイモの甘みととろとろ具合がおいしいです♪

材料(2人分)

  • サツマイモ 1個
  • トマトジュース 100cc
  • 100cc
  • 切干大根 10グラム
  • 醤油 小2
  • 白味噌 小1
  • ゆで大豆 1カップ

作り方

  1. 1 切干大根はさっと洗っておく。
    サツマイモは小さくきっておく。
  2. 2 お鍋にサツマイモ、トマトジュース、水、切干大根、醤油を加えてふたをして弱火で10分煮る。
  3. 3 白味噌、大豆を加えて汁気がなくなるまで煮たらできあがり!

きっかけ

あと1品に~

  • レシピID:1670004705
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
煮物
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る