エビ入り雑煮 レシピ・作り方

エビ入り雑煮
ミスチバス8823
ミスチバス8823
エビとチンゲン菜の雑煮です。

材料(2,3人分)

  • もち 2,3個
  • エビ 3尾
  • チンゲン菜 1株
  • 和風だし 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて半分に開き背ワタをとる。
    チンゲン菜は3センチくらいに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし調味料を加えて沸騰させる。
    エビとチンゲン菜を加えさっと煮る。
  3. 3 もちをレンジで1分弱加熱し、鍋の中へ入れ軽く煮る。
    器に盛って鰹節をかける。

きっかけ

もちがあった

  • レシピID:1670004690
  • 公開日:2011/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
雑煮
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る