材料(2~3人分)
- 豚白モツ
- 500g
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1束
- キャベツ
- 1/4個
- ◎すりおろしにんにく
- 2片分
- ◎すりおろし生姜
- 1片分
- ◎コチュジャン
- 大1
- ◎味噌・酒
- 各大2
- ◎砂糖・しょうゆ
- 各大1/2
- ◎ウェイパー
- 大1/2
- ◎粉末かつおだし
- 小1
- ◎水
- 400㏄
作り方
-
- 1
- モツは茹でこぼして置きます。
-
- 2
- 土鍋に◎を煮立てて、1とざく切りにしたキャベツ、もやしを入れ蓋をして中火で煮ます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたら、食べやすく切ったニラを加えて一煮立ちさせたら出来上がりです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません