レンジで簡単和え物5分!ほうれん草のきのこ和え レシピ・作り方
材料(2,3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いし買ってきたときの袋にまた戻してレンジで1分半。
サッと水にくぐらせて絞り、2,3cmに切る。 - 2 なめこ、マッシュルームは水洗いし、耐熱容器に入れて1分10秒レンジで加熱する。
- 3 材料をボウルに入れて和えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
- 料理名
- ほうれん草のきのこ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cassis33732012/05/30 10:06レンジだけで手軽にできちゃうのがいいですね!美味しかったですよ~
意外と出番の少ないマッシュルームですが、歯ごたえがあっていい仕事をします。