えだまめとチーズのオープンオムレツ レシピ・作り方

えだまめとチーズのオープンオムレツ
JP'S ビートル
JP'S ビートル
えだまめぎっしりのオープンオムレツ♪チョット多目のオリーブオイルで周りをカリッと焼くのがポイント♡

材料(1人分)

  • 1個
  • 塩味付き冷凍えだまめ 可食部35g
  • とろけるチーズ 大2~
  • コンソメ 小1/2
  • オリーブオイル 大1
  • 粗引き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 卵をときほぐし、コンソメを加え混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて中火にし、1を流しいれ軽くかき回します。
  3. 3 半熟くらいになったら、チーズと枝豆をいれ蓋をします。
  4. 4 卵が固まり、チーズが溶けてきたら蓋をはずし周りがカリッとなるまで焼いたら出来あがりです♪
  5. 5 お好みで黒こしょうをかけていただきます(゜д゜)ウマー

きっかけ

なるべく材料費をかけずに一品(ノ∀`♥)

  • レシピID:1670004088
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理オムレツ
料理名
オープンオムレツ
JP'S ビートル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る