切干し大根入り餃子 レシピ・作り方

切干し大根入り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
maroncream0128
maroncream0128
肉をいれなくても切干大根のはごたえ
でさっぱりな餃子になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻しておく
  2. 2 切干大根は細かく切る
  3. 3 ねぎやキャベツもみじん切りにしておく
  4. 4 フライパンに細かく切った切干大根やねぎを炒めて
    ダシダで味をつける
  5. 5 4の材料が冷めたら、餃子の皮にいれてつつむ
  6. 6 フライパンで焼く

きっかけ

切干大根を使ったレシピを考えていたら思いつきました。

  • レシピID:1670003953
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
餃子
maroncream0128
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/05/19 17:42
    切干し大根入り餃子
    また作りました
    ご馳走様です♪
  • riograndetmk
    riograndetmk
    2012/04/07 11:07
    切干し大根入り餃子
    羽はちょっとしかできませんでしたが
    美味しく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る