かぼちゃのアンチョビサンド レシピ・作り方
![かぼちゃのアンチョビサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd31791d5c5c10cefa1cd5a73ec3a57dc380964.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 フライパンにバターを溶かし、厚さ5mm位にスライスしたかぼちゃを塩、コショウしてやわらかくなるまで両面焼く。
- 2 別のフライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら荒く刻んだアンチョビを入れ軽く炒め合わせておく。
- 3 ①の半量を皿に並べ、②をのせ、①の残った半量を上に重ねる。
- 4 あれば大葉刻んだものを上に乗せれば完成。
- 5 アンチョビソテーしたものがもし余ったら、トーストしたパンにのせて食べてもおいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのアンチョビサンド
![cota.cota](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21b309e7f361b7987c811d4c38729b9a31a5b27.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません