かぼちゃのアンチョビサンド レシピ・作り方

かぼちゃのアンチョビサンド
cota.cota
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ワインに合うおつまみレシピ☆

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、厚さ5mm位にスライスしたかぼちゃを塩、コショウしてやわらかくなるまで両面焼く。
  2. 2 別のフライパンににんにくみじん切り、オリーブオイルを入れて火にかけ、香りが出たら荒く刻んだアンチョビを入れ軽く炒め合わせておく。
  3. 3 ①の半量を皿に並べ、②をのせ、①の残った半量を上に重ねる。
  4. 4 あれば大葉刻んだものを上に乗せれば完成。
  5. 5 アンチョビソテーしたものがもし余ったら、トーストしたパンにのせて食べてもおいしいです!

きっかけ

夫考案

  • レシピID:1670003934
  • 公開日:2011/10/21
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カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのアンチョビサンド
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