シンプルが一番☆ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

シンプルが一番☆ホクホクかぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
かぼちゃの美味しい季節です。
シンプルな煮物に。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/5個
  • 200cc
  • だし昆布(10×10cm) 1枚
  • a)
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1.5
  • 大さじ1.5

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ
    だし昆布を浸けておく。

    かぼちゃは
    適当な大きさに切り
    電子レンジで
    1分半加熱。
  2. 2 だしが取れたら
    かぼちゃ
    a)を加え加熱。

    落とし蓋をし
    煮立ったら
    弱火で15分程。
  3. 3 器に盛り付け
    出来上がり。

きっかけ

かぼちゃの美味しい季節です。 シンプルな煮物に。

おいしくなるコツ

☆電子レンジで加熱し、煮込み時間を短縮。 ☆煮物は冷める時、味がはいりやすいので冷ましてから頂いても美味しいですよ。

  • レシピID:1670003898
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ 煮物 簡単 かぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃの煮物
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る