簡単中華☆ニラ玉~オイスターソース~ レシピ・作り方

簡単中華☆ニラ玉~オイスターソース~
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
冷蔵庫で残っていたニラの消化。
オイスターソースに少し味をプラスして。
スピードメニュー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは5cmにカット。

    卵を溶き
    砂糖
    ニラを加え
    混ぜ合わせる。

    a)を合わせる。
  2. 2 熱したフライパンに
    キャノーラ油をひき
    卵を流し入れる。

    片面が焼ければ
    裏返し、両面焼く。
  3. 3 8等分にカットし
    お皿に盛り付け
    ソースを添えて
    出来上がり。

きっかけ

にらたま

おいしくなるコツ

☆フライパンにひく油は少し多めが良いです。

  • レシピID:1670003897
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ニラ玉 ニラ 簡単
料理名
ニラ玉
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る