時間が経っても変色しない☆真っ白とろろ納豆☆ レシピ・作り方

時間が経っても変色しない☆真っ白とろろ納豆☆
  • 5分以内
  • 100円以下
busuhamu
busuhamu
おろすとすぐ変色してしまう山芋。。。
これで真っ白なまま☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすりおろす器に
    あらかじめ
    お酢をいれておく。

    ☆山芋によっては
    おろしている最中に
    どんどん変色するものも
    あるので。おろす前に
    先に入れて下さい。
  2. 2 おろしたものを
    こまめに
    スプーンで混ぜながら
    最後までおろす。
  3. 3 納豆にわさびを混ぜ
    器に2等分し
    山芋をかける。
    のり(半分に切る)
    を添えて
    出来上がり。

きっかけ

おろすとすぐ変色してしまう山芋。。。これで真っ白なまま☆

おいしくなるコツ

☆お酢の量が少なすぎて全体にいきわたっていない場合は変色する場合があります。 ☆わさび&おしょうゆで、お酢の酸味はあまり気にならないと思いますが 気になる方は分量を調節して下さい。

  • レシピID:1670003767
  • 公開日:2011/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
納豆 山芋 とろろ 山芋納豆
料理名
山芋納豆
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る