時間が経っても変色しない☆真っ白とろろ納豆☆ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
山芋をすりおろす器に
あらかじめ
お酢をいれておく。
☆山芋によっては
おろしている最中に
どんどん変色するものも
あるので。おろす前に
先に入れて下さい。 -
2
おろしたものを
こまめに
スプーンで混ぜながら
最後までおろす。 -
3
納豆にわさびを混ぜ
器に2等分し
山芋をかける。
のり(半分に切る)
を添えて
出来上がり。
きっかけ
おろすとすぐ変色してしまう山芋。。。これで真っ白なまま☆
おいしくなるコツ
☆お酢の量が少なすぎて全体にいきわたっていない場合は変色する場合があります。 ☆わさび&おしょうゆで、お酢の酸味はあまり気にならないと思いますが 気になる方は分量を調節して下さい。
- レシピID:1670003767
- 公開日:2011/09/05
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 山芋納豆
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これで真っ白なまま☆