切干大根のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切干大根 15g
- キムチ 80g
- ◎しょうゆ・ごま油 各小1
- 白ゴマ 大1
作り方
- 1 切干大根は水で戻し、ぎゅっと絞り細かく切っておく。
- 2 1とキムチを混ぜ、◎とゴマを加え良く和えれば出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
micoドキンちゃん2012/01/23 00:17ゴマを、かけ忘れちゃった(照)キムチのシャキシャキに、切り干し大根のコリコリして、おいしいから好き(ニコニコ)栄養価もアップするよねッ(ニコニコ)
-
micoドキンちゃん2011/12/08 14:01おいしくて、凄~く好き(ニコニコ)切干大根と白菜が食べれるのも、いいし、辛味がやわらぐのも、いいし、ごま油の香りがして、おいしいの(ニッコリ)おいしかったです。