ベーグルでチョコラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル 1/2個
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 ベーグルは薄くスライスします。
- 2 クッキングシートに並べて、レンジで2分くらいチン♪(カリカリになるまで)
- 3 2の上に適当に割った板チョコを乗せ、しばらく置いて余熱で溶かし、塗り伸ばす。チョコが固まったら出来上がり(♡∀♡)
- 4 1に粉チーズ+オリーブオイルを塗ればチーズラスクの出来上がり♪
きっかけ
ベーグルをスライスしたら可愛いラスクが出来そうだったので♪
おいしくなるコツ
レンジでの加熱時間は様子をみながら調節してください。
- レシピID:1670003629
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません