材料(2人分)
- 砂肝
- 1パック
- ウェイパァー
- 小2
- 塩・粗引き黒コショウ
- 少々
- ごま油
- 適量
- 牛乳
- 50cc~
- レモン
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は薄くスライスし、臭みを取るために牛乳に浸して置きます。
-
- 2
- ごま油を熱したフライパンで、水気を拭いた砂肝とウエイパーを入れ炒める。
-
- 3
- 塩コショウで味を整え、よく焼いたら出来上がり!レモンを絞っていただきます♪
おいしくなるコツ
砂肝は火が通りにくいのでよく焼く。
きっかけ
砂肝をタン塩風に見立てました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません