砂肝の旨塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JP'S ビートル
ごま油とウェイパァーが良い仕事してくれます♪レモンを絞っていただくと、タン塩のような味わいに(♡∀♡)

材料(2人分)

砂肝
1パック
ウェイパァー
小2
塩・粗引き黒コショウ
少々
ごま油
適量
牛乳
50cc~
レモン
お好きなだけ

作り方

  1. 1
    砂肝は薄くスライスし、臭みを取るために牛乳に浸して置きます。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、水気を拭いた砂肝とウエイパーを入れ炒める。
  3. 3
    塩コショウで味を整え、よく焼いたら出来上がり!レモンを絞っていただきます♪

おいしくなるコツ

砂肝は火が通りにくいのでよく焼く。

きっかけ

砂肝をタン塩風に見立てました♪

公開日:2011/08/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

JP'S ビートル レポートありがとうございます。 少し時間がかかってしまうかも知れませんが、必ず承認しますので宜しくお願いしますヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする